ru_i_marketing


Интернет-маркетинг везде где есть Интернет


Previous Entry Share Next Entry
Компания «1C-Рарус» поделилась опытом в импортозамещении в IT
найти врача, врач, доктор, женщина врач
internet_doctor wrote in ru_i_marketing
Компания «1С-Рарус» приняла участие в I Санкт-Петербургском Международном Форуме «Импортозамещение в IT: потенциалы и возможности взаимодействия в рамках Евразийского пространства». На встрече обсудили проблемы, успехи и достижения в сфере IT в условиях санкций.

27 ноября 2015 в Санкт-Петербургском Центре импортозамещения и локализации состоялся I Международный Форум «Импортозамещение в IT: потенциалы и возможности взаимодействия в рамках Евразийского пространства». Более 150 российских и международных руководителей и IT-Директоров государственных корпораций, владельцев IT-компаний, представителей государственных органов и промышленных предприятий, специалистов профильных отраслей приняли участие в этом мероприятии. 

В комфортной деловой обстановке, созданной в знаменитом конгрессно-выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО, участники подняли очень важные и актуальные темы, касающиеся российских IT-технологий, взаимодействия государства и бизнеса. Представители крупных IT-компаний обсудили нынешнюю ситуацию в импортозамещении, современные тенденции и предстоящие перемены в сфере IT.

Компанию «1С-Рарус» представлял Алексей Кудинов - директор по CRM-решениям, руководитель проекта «1С:CRM». Спикер поделился с участниками своим видением вопросов импортозамещения, текущими реалиями и прогнозами на будущие периоды.



Алексей рассказал о причинах, по которым сегодня клиенты предпочитают российское ПО иностранному. Один из ведущих экспертов рынка CRM России и СНГ – Алексей Кудинов - привел несколько интересных и ярких примеров внедрения систем для управления маркетингом, продажами и бизнес-процессами («1С:CRM»). Выбирая в пользу «1С:CRM», заказчики руководствовались такими критериями успеха, как оперативность внедрения, возможность легкой интеграции с другим ПО, стоимость доработок, выгодное соотношение стоимости системы и ее функционала,  а также доступность поддержки.

Успешно продолжается процесс импортозамещения и среди продуктов для  управления информационными технологиями предприятия (ITIL). В данном случае заказчики выделяют следующие преимущества «1C:ITIL» по сравнению с иностранными решениями:

•         Высокая скорость внедрения.
•         Методики внедрений «с нуля» до заказных разработок.
•         Настройка без программирования в 60% случаев.
•         Интеграция с отраслевыми инструментами.
•         Уникальное соотношение «Функционал\Цена»
•         Доступность (интерфейс, консультанты, территория, цена).
•         Поддержка (линия консультаций, развитие продукта).

Пожалуй, самым ярким примером импортозамещения зарубежного ПО стал проект компании «1С-Рарус» по созданию Service Desk на базе «1С:ITIL КОРП» для Федеральной Налоговой Службы РФ. В единой системе объединено 85 субъектов РФ, 160 000 пользователей Service Desk, 11 000 контроллеров домена. В настоящее время нагрузка на систему составляет порядка 17 000 заявок в сутки.

По результатам Первого Международного Форума по Импортозамещению в IT можно сказать, что сегодня российские разработчики предлагают бизнесу качественные, надежны, современные и  конкурентоспособные решения. Это подтверждается тысячами успешных проектов автоматизации, осуществленными российскими вендорами, в том числе и компанией «1С-Рарус».
  

?

Log in